Академия государственной противопожарной службы МЧС

Комплекс зданий Академии — это многофункциональные административно-учебные корпуса с лекционными залами и классами, оснащенными новейшими техническими средствами обучения и специальным лабораторным оборудованием, благоустроенное общежитие, учебные пожарные и технические части. Введение в эксплуатацию нового многофункционального учебно-лабораторного комплекса Академии государственной противопожарной службы позволило поднять подготовку выпускников Академии на новый уровень.

Для проведения научных конференций и собраний в Академии предусмотрены большой конференц-зал и зал ученого совета, оборудованные по самым современным мировым стандартам. Новейшая проекционно-презентационная техника обеспечит комфортную работу участникам мероприятий любого уровня. Одно из главных мест в учебных планах Академии занимает физическая подготовка курсантов. Спроектированные и построенные плавательный бассейн и современный спортивный зал со скалодромом идеально отвечают этим задачам.

В учебном процессе имеется такая необычная дисциплина, как бальные и современные танцы. Это потребовало создания специализированного танцевального класса с напольным покрытием идеально подходящим для тренировок танцевальных коллективов, оборудованного современной аудиотехникой.