«Мосэлектротягстрой» принял участие в совещании Губернатора Тверской области Игоря Рудени с крупными строительными организациями

7 апреля 2017, пятница, 17:00

В рамках подготовки к реализации проекта строительства больницы и детского сада в Твери Губернатор Тверской области Игорь Руденя провёл совещание с крупными подрядными организациями, работающими в регионе. Губернатор разъяснил руководителям компаний, планирующих принять участие в тендерах по указанным проектам, требования, которые администрация региона предъявляет генеральным подрядчикам возведения объектов социального назначения.

«Это будет современное высокотехнологичное учреждение на 450–480 коек, оборудованное по последнему слову техники, с расположенной рядом вертолетной площадкой, автомобильной стоянкой», — так описал Игорь Руденя больницу, которая будет построена в Твери около областного перинатального центра и для которой в ближайшее время планируется разработать медико-техническое задание.

Губернатор подчеркнул, что необходимость возведения лечебного учреждения была обозначена на совещании с участием заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец, а его финансирование будет осуществляться как из федерального, так и из регионального бюджета.

Строительство нового образовательного комплекса, включающего в себя школу на 560 человек и детский сад на 80 дошкольников в тверском микрорайоне Юность, отметил Игорь Руденя, отвечает программе улучшения социального-экономического положения жителей области, которую реализует администрация региона. Стоимость объекта — 625 млн рублей (275,9 млн из федерального бюджета, 349,1 млн — из регионального).

Проект учебного учреждения предусматривает отдельные зоны для дошкольников, начальных и старших классов, столовой, медицинского зала и спортивных кабинетов. Кроме того, оно будет полностью доступно для маломобильных детей.

Мосэлектротягстрой рассматривает возможность участия в конкурсах на  реализацию обозначенных проектов.