Игорь Ветров и Анатолий Концевой провели встречу с руководством треста «Мосэлектротягстрой»

4 апреля 2017, вторник, 20:40

Заместитель руководителя аппарата Министра обороны России Игорь Ветров и начальник Рязанского высшего воздушно-десантного училища, генерал-майор Анатолий Концевой провели встречу с руководством треста «Мосэлектротягстрой».

Основное внимание на встрече было уделено задачам, поставленным главнокомандующим ВДВ, генерал-полковником Андреем Сердюковым. Отдельно были затронуты вопросы реконструкции инфраструктуры Рязанского училища, в частности, государственная экспертиза объектов, проектирование сетей и подключение коммуникаций.

Также представители Минобороны России обсудили с руководством Треста строительство многофункционального тира и площадки для тренировки ведения боевых действий в городской черте. Последний объект — важнейший в обучении десантников, так как проведение спецопераций в городской застройке связано с риском для мирного населения.

Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова основано в 1918 году в качестве первых рязанских пехотных курсов командиров Красной армии. Среди выпускников вуза — известные военные и государственные деятели, в том числе: Министр обороны России в 1992–1996 гг., генерал армии Павел Грачёв, экс-командующие ВДВ — генерал-лейтенант Владимир Шаманов и генерал-полковник Георгий Шпак, а также генерал-лейтенант Александр Лебедь и многие другие.

Трест «Мосэлектротягстрой» много лет выполняет работы по строительству и реконструкции объектов для ВДВ. Сотрудничество компании и Минобороны началось ещё в то время, когда Владимир Шаманов занимал пост главнокомандующего воздушно-десантными войсками России. Компания зарекомендовала себя как добросовестного подрядчика, строго выполняющего все требования заказчика, в связи с чем Мосэлектротягстрой продолжает благотворное сотрудничество с ВДВ под руководством Андрея Сердюкова и по сей день.