Мосэлектротягстрой завершает строительство столовой в 45-й бригаде ВДВ под Кубинкой

4 апреля 2017, вторник, 14:32

Генеральный директор треста «Мосэлектротягстрой» Николай Мирный провел оперативное совещание в 45-й бригаде ВДВ в Кубинке по вопросам исполнения программы ввода в эксплуатацию объектов Воздушно-десантных войск России, возведением которых занимается компания.

В совещании приняли участие командир 45-й бригады ВДВ, полковник Вадим Паньков, член Совета директоров Мосэлектротягстроя Александр Наумов и генеральный директор Треста Николай Мирный.

Как сообщил Николай Мирный, в настоящий момент Мосэлектротягстрой завершает строительство столовой в воинской части, где дислоцируется 45-я бригада ВДВ, площадью 5000 кв м. Помещение рассчитано на 500 посадочных мест и 1000 обедов в две смены. Сейчас на объекте ведутся работы по монтажу и пусконаладке оборудования и благоустройству территории.

«Устанавливаем котлы, духовые шкафы, холодильное оборудование — готовимся к сдаче», — рассказал Николай Мирный.

В свою очередь, представители 45-й бригады отметили: в части ожидают, что объект будет введён в эксплуатацию согласно графику исполнения программы ввода в эксплуатацию объектов ВДВ в 2017 году.

Мосэлектротягстрой уже много лет работает с Министерством обороны Российской Федерации. В рамках этого сотрудничества основной партнёр Треста — Воздушно-десантные войска. В соответствии с целевыми задачами, поставленными Министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу, Мосэлектротягстрой ведёт реализацию проектов ВДВ различной сложности в ряде регионов страны.

45-й отдельный полк специального назначения ВДВ сформирован в феврале 1994 года на базе 218-го и 901-го отдельных батальонов специального назначения. Формирование принимало участие в военных операциях на Северном Кавказе, в Южной Осетии и Крыму. В 2015 году в ходе общего увеличения численности ВДВ полк был развёрнут в бригаду. Командир бригады — герой Российской Федерации, полковник Вадим Паньков.