Руководство треста «Мосэлектротягстрой» инспектирует строительные объекты в расположении 5-й армии на Дальнем Востоке

23 марта 2017, четверг, 12:00

Руководство треста «Мосэлектротягстрой» в лице председателя совета директоров Владимира Швецова, генерального директора Николая Мирного, а также вице-президента Руслана Хаджиева находится с рабочим визитом в 5-й общевойсковой Краснознаменной армии в Уссурийске. В настоящий момент Мосэлектротягстрой занимается реконструкцией ряда объектов 5-й армии военного и социально-бытового назначения, реставрируют фасады и ведет монтаж электросетей в зданиях старого военного городка, что требует от строителей максимальной аккуратности. Для решения широкого круга вопросов, связанных с ходом работ, а также сопровождения инспектирования объектов представителями Министерства обороны, руководство Треста прибыло в Уссурийск.

«Основная особенность заключается в том, что мы работаем с зданиями военного городка, построенного в начале 20 века. Почти все сооружения — объекты культурного наследия. Это накладывает на нас как на строителей дополнительную ответственность», — отметил вице-президент Треста Руслан Хаджиев. 

Пятая армия начала свой путь в непростом для страны октябре 1941 года, обороняла Москву, участвовала в наступательных операциях 1943—1945 гг. Летом 1945 года армия переброшена на Дальний Восток для выполнения задач в Харбино-Гиринской операции. Штаб армии и по сей день базируется в Уссурийске.

Будучи многолетним партнером Министерства обороны Российской Федерации, Мосэлектротягстрой к 2017 году по государственному оборонному заказу спроектировал более 600 зданий и сооружений, 100 из которых сданы или находятся на стадии ввода в эксплуатацию. Возможность выполнять сложнейшие задачи, поставленные Министерством обороны, — большая честь для Треста.