На ледовой арене «Коломна» прошел финал VIII зимней Спартакиады

9 марта 2017, четверг, 07:20

Победители и призёры соревнований, фото vesti.ru

 С 5 по 8 марта в соревнованиях на коломенском льду приняли участие 28 команд и 200 сильнейших спортсменов в возрасте 15–18 лет со всей страны. На трибунах центра за три дня побывали более 1000 человек. Победителями турнира в различных дисциплинах стали юноши и девушки из Москвы, Московской и Свердловской областей.

Для Мосэлектротягстроя большая честь помогать будущим олимпийцам на пути к высшим наградам. Инновационные сооружения государственной значимости — одно из приоритетных направлений деятельности Треста. Когда в 2000 году в Подмосковье стартовала губернаторская программа по строительству спортивных объектов с целью развития физической культуры и спорта в регионе, Мосэлектротягстрой активно включился в ее реализацию.

 

В декабре 2003 года строительство Центра посетили президент России Владимир Путин и губернатор Московской области Борис Громов.

 

Конькобежный центр «Коломна», одним из подрядчиков строительства которого выступил Трест, был сдан в эксплуатацию в 2006 году. Именно здесь впервые в России была создана искусственная олимпийска ледовая дорожка, длиной 400 метров. В 2009 году комплекс победил в конкурсе на образцовое спортсооружение для спорта и отдыха «Арена» и был признан лучшим сооружением для зимних видов спорта в России на форуме «Россия — спортивная держава».

Открытие ледовой арены 31 мая 2006 года.

Общая площадь комплекса — 70 тыс. кв. м, внутренний объем — около 436 тыс. куб. м. Площадь центральной арены составляет 17,5 тыс. кв. м, ледового покрытия — 12 тыс. кв. м. Объект построен с учетом олимпийских стандартов качества и включает в себя медико-восстановительный центр, физкультурно-оздоровительный бассейн, джакузи и сауны, игровой и тренажерный залы, конференц-зал на 470 мест и пресс-центр, зимний сад, административный помещения, музей коньков и конькобежного спорта, а также открытый стадион на внешней территории.

Активная фаза строительства.

 Конькобежный центр находится на самом берегу реки, в месте, где Коломенка впадает в Москву-реку. И все подвальные помещения находятся ниже уровня реки. Поэтому отдельной задачей строительства было создание надёжной системы гидроизоляции.

Но главная конструктивная особенность комплекса — огромная натяжная крыша-мембрана толщиной 4 мм с основой на железобетонных колоннах. При ее монтаже наиболее трудной задачей было обеспечение равномерной натяжки полотна кровли на опорный контур по всей длине здания. Особое внимание уделялось безопасности несущих конструкций, для которых разработали специальную систему мониторинга. Качество работ, выполненных специалистами Мосэлектротягстроя, доказано временем — крыша успешно выдерживает многоснежные зимы.