В Москве могут построить 4 новые радиальные линии метро

29 октября 2017, воскресенье, 12:17

Московский метрополитен — один из самых быстрорастущих объектов транспортной инфраструктуры не только в России, но и в мире. До 2025 года столичная подземка вырастет на 196 километров и 87 станций, которых будут обслуживать 15 новых метродепо. В связи с постоянным ростом пассажиропотока и включением в состав Москвы новых территорий прорабатываются возможности прокладки новых линий.

По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в Москве рассматривается возможность строительства 4 новых радиальных линий столичного метрополитена.

«Сегодня при строительстве Третьего пересадочного контура мы закладываем возможность проходки в будущем новых радиальных линий. Решение о сроках, количестве станций и маршрутах линий будет принято летом следующего года», — сообщил заместитель мэра.

«Речь идет о строительстве линии от станции «Хорошёвская» Третьего пересадочного контура метро в Рублево-Архангельское, от станции «Нижегородская» на восток, от «Улицы Новаторов» до Коммунарки и в дальнейшем до Троицка. Также рассматривается проект продления Люблинско-Дмитровской линии от станции «Селигерская» до поселка Северный», — пояснил Марат Хуснуллин.

В обслуживании метрополитена, в том числе Третьего пересадочного контура (ТПК), будет задействовано депо «Братеево». Здесь трест «Мосэлектротягстрой» ведёт работы по возведению второй очереди комплекса по ремонту и обслуживанию подвижного состава. Новое электродепо будет служить не только для стоянки, но и для ремонта всех типов поездов, используемых в Московском метро.