В Санкт-Петербурге завершилось строительство многопрофильной клиники Военно-медицинской академии

27 октября 2017, пятница, 14:12

В Санкт-Петербурге на Боткинской улице завершилось строительство многопрофильной клиники Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, сообщило издание «Санкт-Петербургские ведомости».

Строительство новой многопрофильной клиники, заказчиком которого выступило Министерство обороны РФ, велось с 2014 года. По словам медработников, это крупнейший инфраструктурный объект, возведенный на территории академии за последние 200 лет.

В результате работ на месте старых зданий возвели 2 современных медицинских комплекса общей площадью 150 тыс. кв. м., в которых не только оказывают высокотехнологичную помощь пациентам, но и будут развивать исследования в различных областях медицины.

Новая клиника оборудована 27 операционными, в которых за год можно проводить до 20 тыс. операций, стационаром на 630 пациентов и вертолетной площадкой для экстренной доставки больных. Клиника станет также учебным учреждением: в ее корпусах свыше 1000 курсантов ежегодно будут обучаться на медицинских работников.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова — старейшая среди военных академий и медицинских вузов страны. Образованная 18 декабря 1798 года Указом Императора Павла I академия является основным центром профессиональной подготовки военных врачей. С 1935 года носит название им. С.М. Кирова — советского государственного и политического деятеля.