Депутаты Мособлдумы осмотрели коломенский перинатальный центр

26 октября 2017, четверг, 11:43

В Коломне состоялось расширенное заседание Комитета Московской областной Думы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики. В выездном заседании, которые в скором времени должны пройти во всех медицинских округах Подмосковья, приняли участие депутаты Московской областной Думы, представители Министерства строительного комплекса Московской области и регионального Министерства здравоохранения.

Перед началом заседания депутаты-члены Комитета вместе с представителями Администрации города побывали в Коломенском перинатальном центре, открытого осенью этого года. Гости осмотрели акушерское, родовое и консультативно-диагностическое отделения, а также отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных. В конце экскурсии участники выездного совещания встретили новую жительницу Коломны — новорожденную малышку Киру.

«Цель наших выездов — не только посмотреть на достижения, которых действительно много, но и увидеть проблемы, с которыми сталкиваются медики на местах», — отметил председатель профильного Комитета Андрей Голубев по итогам осмотра учреждения.

Главными темами заседания стали капремонт и строительство учреждений здравоохранения, дефицит медицинских кадров и ликвидация кредиторской задолженности в учреждениях здравоохранения Коломны. По итогам заседания было отмечено, что пути решения многих вопросов уже есть — составлены «дорожные карты», и депутаты в ходе общения с руководителями медицинских учреждений убедились в том, что они выполняются.

Коломенский перинатальный центр — один из самых высокотехнологичных медицинских комплексов материнства и детства в России. Центр построен «Мосэлектротягстроем» в рамках масштабной программы «Здравоохранение Подмосковья» и укомплектован современным медицинским оборудованием, с которым работает большая команда специалистов, способная оказать помощь пациентам даже с серьезной патологией. Для посетителей центр открыт с 25 сентября: в нем уже принимают роды и госпитализируют в отделении патологии.