В Москве реконструируют железные дороги Киевского направления

25 октября 2017, среда, 14:17

«Принято стратегическое решение о реконструкции Киевского направления железных дорог. Эта работа будет вестись в три этапа и, я думаю, завершится в течение ближайших пяти лет», — сообщил заместитель Мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам заместителя мэра, будут не только перестроены и обновлены железные дороги направления, но и построены дополнительные железнодорожные станции — «Минская», «Аминьевская» и в перспективе платформа «Санино». Это позволит запустить тактовое движение, при котором электрички будут ходить с интервалом в три минуты.

«За последние семь лет в Москве было реконструировано и построено порядка 160 километров железнодорожных путей. Эти работы ведутся за счет средств как городского бюджета, так и средств РЖД», — добавил Марат Хуснуллин.

Строительство объектов транспортной инфраструктуры — один из основных профилей Треста, созданного в 1949 году для электрификации московского железнодорожного узла. За свою историю «Мосэлектротягстрой» построил и электрифицировал тысячи километров железных дорог и десятки транспортных сооружений. Именно специалистами Треста в наше время был реконструирован дебаркадер Киевского вокзала — огромное остеклённое арочное покрытие, являющееся одним из символов вокзала.