400 000 российских военнослужащих получили жилье за 5 лет

21 октября 2017, суббота, 14:23

За последние 5 лет около 400 тысяч военнослужащих российской армии были обеспечены жильем, сообщил агентству «Интерфакс-АВН» заместитель председателя Общественного совета при Министерстве обороны РФ Александр Каньшин.

«С 2012 года около 400 тыс. военнослужащих получили жильё. Это самое масштабное в истории нашей армии решение одной из наиболее болезненных проблем для офицеров и членов их семей», — заявил Александр Каньшин.

По словам заместителя председателя Общественного совета, реализация такой масштабной программы стала возможной благодаря общественной поддержке и нестандартным и оперативным решениям, принимаемым командой Министра обороны России Сергея Шойгу и специалистами Главного управления обустройства войск.

«Сегодня острота этого вопроса практически снята, и Министерство обороны смогло перейти к плановому обеспечению постоянным и служебным жильем военнослужащих путем выделения жилья в собственность, а также в рамках накопительно-ипотечной системы (НИС) и выдачи жилищных субсидий», — добавил Александр Каньшин.

Раннее руководитель департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ Сергей Пирогов сообщал, что до конца 2017 году специализированными помещениями будут обеспечены 32 тыс. военнослужащих. На эти цели выделено порядка 37,8 млрд рублей.

Трест «Мосэлектротягстрой» — генеральный подрядчик, на протяжении многих лет выполняющий работы для Вооруженных сил России. Компания реализует заказы на строительство и капитальный ремонт как типовых объектов, так и уникальных комплексов для подготовки военнослужащих. В настоящее время Трест продолжает возведение офицерского общежития в военном городке 85/2 ДШБ в Кубинке. Уже в следующем году туда заселятся первые семьи военнослужащих.