В Подмосковье прошел «Кубок Коломенского кремля» по конькобежному спорту

15 октября 2017, воскресенье, 15:07

На ледовой арене «Коломна» прошли Всероссийские соревнования «Кубок Коломенского кремля» по конькобежному спорту.

«Кубок Коломенского кремля» традиционное мероприятие, на котором спортсмены со всей страны проверяют готовность к началу нового спортивного сезона. В этом году в состязаниях приняли участие свыше 200 конькобежцев из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Тверской, Омской, Свердловской, Костромской областей и других регионов.

Подмосковные конькобежцы, в том числе и воспитанники коломенского конькобежного центра, по итогам соревнований завоевали 24 награды: 8 золотых, 9 серебряных и 7 бронзовых медалей.

«Кубок Коломенского Кремля» прошел под диктовку подмосковных спортсменов. Практически во всех розыгрышах медалей наши конькобежцы добились успеха, а именно в 17 из 20. Это более чем достойный результат, и вдвойне приятно, что за победами наблюдали подмосковные болельщики, которые, разумеется, оказали отличную поддержку», прокомментировал результаты состязаний Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

«Мосэлектротягстрой» поздравляет всех призеров и участников турнира. Для Треста большая честь помогать будущим чемпионам на пути к высшим наградам.

Трест принимал участие в строительстве конькобежного центра «Коломна» — одного из лучших спортивных сооружений не только в России, но и в мире. Именно здесь впервые в России была создана искусственная олимпийска ледовая дорожка длиной 400 метров. Главная особенность комплекса — сверхтонкая 4-мм седлообразная крыша. В 2009 году комплекс победил в конкурсе на образцовое спортсооружение для спорта и отдыха «Арена» и был признан лучшим сооружением для зимних видов спорта в России на форуме «Россия — спортивная держава».

Полный список победителей Всероссийских соревнований «Кубок Коломенского кремля» по конькобежному спорту вы можете посмотреть на сайте http://www.kolomnagrad.ru/press-center/news/itogi-vserossiyskikh-sorevnovaniy-kubok-kolomenskogo-kremlya-po-konkobezhnomu-sportu102017.html