К 2020 году в Москве построят 5 новых горнолыжных склонов

12 октября 2017, четверг, 12:17

Горнолыжный спорт — стабильно набирающее популярность зимнее увлечение соотечественников. Особенно интенсивно интерес к скоростным спускам растёт в столице, где покупательская способность населения выше, чем в среднем по стране, а горный рельеф отсутствует. В Москве и Подмосковье работает несколько горнолыжных склонов, однако спрос существенно превышает предложение, и в выходные дни у подъёмников выстраиваются длинные очереди. Отвечая на запросы жителей, московские власти в ближайшие 3 года планируют построить 5 новых склонов.

Финансирование строительства спортивных сооружений заложено в «Адресную инвестиционную программу столицы», утвержденную мэром Москвы Сергеем Собяниным 10 октября. Согласно заявлению заместителя Мэра Москвы вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, речь идет о возведении склонов Заречье, Шипиловский, Севастопольский, Ново-Переделкино и Куркино.

В Ново-Переделкино силами «Мосэлектротягстроя» уже был построен один из крупнейших центров зимнего отдыха в Москве. В отличие от других московских горнолыжных трасс, которые обустраивались на естественных склонах, 200-метроыве трассы в Ново-Перделкино полностью искусственные. Склон оборудован освещением, подъемниками и снеговыми пушками, а его отличительной особенностью является сноупарк, где желающие могут тренировать прыжки с трамплина, оттачивать трюки на перилах и вылеты с хаф-пайпа.