62 объекта здравоохранения построят в Москве за 3 года

10 октября 2017, вторник, 13:26

За последние годы система здравоохранения в России сделала колоссальный шаг вперёд. Во многом благодаря открытию сотен новых лечебных учреждений, которые соответствуют мировым стандартам. В таких зданиях приятнее работать врачам и комфортнее выздоравливать пациентам.

Но это только начало. В одной Москве в 2018-2020 годах планируется построить 62 объекта здравоохранения, сообщил заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По словам заместителя Мэра, 10 медицинских учреждений будут построены за счет частных инвесторов и 52 — за счет городского бюджета.

«В их числе — 27 поликлиник, 18 больничных корпусов, 7 подстанций скорой медицинской помощи. Кроме того, завершится реконструкция 7 объектов. Еще 10 объектов будут построены за счет средств инвесторов. Таким образом, за три года в Москве появится 62 объекта здравоохранения», — отметил Марат Хуснуллин.

Финансирование учреждений заложено в «Адресную инвестиционную программу», (АИП) определяющую, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета города. Всего за счет АИП и комплексного развития территорий с инвесторами в столице к 2020 году возведут около 600 социально значимых объектов.

Строительство новейших медицинских учреждений — одно из основных направлений деятельности Треста. Так, специалистами «Мосэлектротягстроя» в Москве в 2016 году построен перинатальный центр на ул. Академика Опарина — крупнейшее в стране и уникальное не только по отечественным, но и мировым меркам, российское научное, лечебное и учебное учреждение. Сегодня комплекс стал базой для реализации государственных программ по сохранению здоровья женщины, матери и ребенка. Ежегодно стационарную и амбулаторную помощь здесь получают более 100 тысяч человек.

В этом году силами Треста завершено строительство перинатального центра в Коломне — одного из самых высокотехнологичных медицинских комплексов материнства и детства в России. Открытый центр, где уже принимают роды, не только существенно улучшит оказание медицинской помощи в Подмосковье, но и позволит поддержать тенденцию снижения младенческой и материнской смертности в России.