Мосэлектротягстрою пошёл 69 год

20 сентября 2017, среда, 12:14

За свою долгую историю Трест внес огромный вклад в развитие отечественной строительной отрасли, построив и электрифицировав тысячи километров железных дорог и миллионы квадратных метров сооружений государственного значения.

Мосэлектротягстрой — одна из старейших строительных компаний страны. Свою историю компания ведет с осени 1949 года, когда приказом Министерства путей сообщения СССР на базе Управления Строительства №101 и Московского Строительного Управления №7 было образовано СМУ «Мосэлектротягстрой», ставшее основой будущего Треста.

В последующие годы компания участвовала в масштабных стройках по всей стране, используя самые передовые технологии производства и самые актуальные методики и технологии при возведении сложнейших сооружений. Среди знаковых объектов компании, построенных за годы деятельности — крупнейшая в Европе сортировочная станция Бекасово, здание Совета Федерации, обновлённый Казанский Вокзал, уникальный ледовый дворец в Коломне и многие другие.

За успехи в строительстве Трест был неоднократно представлен к высоким государственным наградам. В 1961 году за выполнение работ по электрификации Московского железнодорожного узла  Трест был награжден Орденом Трудового Красного Знамени, а в 1967 году  — Красным знаменем Министерства транспортного строительства и Центрального Комитета профсоюза рабочих железнодорожного транспорта, — самой почетной строительной наградой того времени.

Почетными званиями за трудовые заслуги были отмечены и специалисты Треста, демонстрирующие высокий уровень мастерства. В настоящее время в компании работают 25 Почетных строителей России, 29 Почетных транспортных строителей и 7 Почетных строителей Москвы.

Трест «Мосэлектротягстрой» развивается и продолжает трудиться на благо страны, возводя в 2017 году одновременно около 100 объектов транспортного, промышленного и гражданского назначения