20 000 дворов, 220 парков и 2500 общественных пространств будут благоустроены в 2017 году

28 сентября 2017, четверг, 12:06

27 сентября при участии председателя Правительства Дмитрия Медведева и министра строительства и ЖКХ Михаила Меня прошло заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

На заседании обсуждались промежуточные итоги выполнения работ в 11 стратегических направлениях развития России в наиболее важных сферах экономики и социальной жизни, на реализацию которых в 2017 году выделено 200 млрд рублей.

Одно из таких приоритетных направлений — создание комфортной городской среды.

«До конца этого года планируется благоустроить почти 20 тыс. дворов, 220 парков, 2,5 тыс. других общественных пространств. Интерес к проектам большой, они обсуждаются в обществе, поэтому принято решение продолжить финансирование этих направлений на дальнейшую перспективу», — заявил Дмитрий Медведев.

Общий объем финансирования благоустройства общественных пространств в этом году составляет 42 млрд  рублей, из которых 25 млрд — из федерального бюджета. По словам Михаила Меня, порядка 40% объектов уже сданы, а остальные будут доделаны до конца года.

«Есть первые цифры по исполнению. 90% различных объектов (имеются в виду и дворовые территории, и знаковые объекты благоустройства, и парки) законтрактовано, то есть идёт активная работа. И порядка 40% этих объектов уже введено в эксплуатацию, там работа практически завершена», — сообщил министр.

Отдельное внимание Дмитрий Медведев уделил ответственности чиновников за  результаты деятельности программы. По его словам, региональные и муниципальные власти должны тщательно отбирать и прорабатывать проекты благоустройства, следить за качеством выполнения работ, а лучшие практики — тиражировать по всей стране.