«Мосэлектротягстрой» выражает соболезнования родным, близким и сослуживцам Валерия Асапова

25 сентября 2017, понедельник, 12:32

23 сентября 2017 года в Сирии при исполнении служебного долга погиб генерал-лейтенант Сухопутных войск Вооруженных сил России Валерий Григорьевич Асапов.

Смерть Валерия Асапова — большая утрата для Вооруженных сил России. Генерал-лейтенант командовал парашютно-десантным полком российских миротворческих сил в Абхазии в 2001 году, был командиром 37-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады 36-й общевойсковой армии, с 2016 года возглавлял 5-ю общевойсковую армию Восточного военного округа. Неоднократно был представлен к высоким государственным наградам, в том числе стал кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Валерий Асапов был смелым, мужественным и принципиальным человеком, всю свою жизнь посвятившим служению и защите России. В его лице подчиненные находили мудрого и опытного командира, коллеги — ответственного руководителя, с честью справляющегося с поставленными задачами. В день своей смерти генерал находился на передовой, борясь против боевиков запрещенного в России «Исламского государства». Валерий Асапов умер как герой, отдавший жизнь за Родину, и именно таким мы его будем помнить.

От лица руководства и коллектива треста «Мосэлектротягстрой» выражаем искренние соболезнования родным, близким и сослуживцам Валерия Асапова.