23 000 военнослужащих получили квартиры в 2017 году

23 сентября 2017, суббота, 13:17

Обеспечение солдат и офицеров комфортным и современным жильём — приоритетная задача Министерства обороны. Создание для военнослужащих надёжного «тыла» — достойная награда за службу Родине.

В этом году уже 23 000 военнослужащих РФ получили новые квартиры, заявил  руководитель департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ Сергей Пирогов на торжественной церемонии в городе Мирный, где военным под заселение был передан очередной жилой дом.

«К настоящему времени специализированными помещениями обеспечены уже 23 тысячи человек, что составляет 76% от плана, который до конца года мы выполним в полном объеме. Постоянным жильем обеспечено 7,3 тысячи военнослужащих. Только по жилищной субсидии мы обеспечили 5,3 тысячи человек», — сообщил Сергей Пирогов.

По словам руководителя департамента, на эти цели в 2017 году выделено порядка 37,8 млрд рублей, из которых 31 млрд уже освоен. "Уверены, что до конца года оставшееся количество денежных средств будет также передано военнослужащим, и они получат достойное жилье в избранном месте проживания", — сказал Пирогов.

Трест «Мосэлектротягстрой» — генеральный подрядчик, на протяжении многих лет выполняющий работы для Вооруженных сил России. Компания реализует заказы на строительство и капитальный ремонт как типовых объектов, так и уникальных комплексов для подготовки военнослужащих. В настоящее время Трест продолжает возведение офицерского общежития в военном городке 85/2 ДШБ в Кубинке. Уже в следующем году сюда заселятся первые семьи военнослужащих.