15% всех стройматериалов России производится в Московской области

16 сентября 2017, суббота, 13:48

Процесс развития отечественного производства во всех отраслях промышленности — один из главных драйверов экономического роста России. Замещение импорта товарами, произведёнными внутри нашей страны, распространилось на многие сферы экономики, в том числе и на производство строительных материалов, где одним из лидирующих регионов вполне ожидаемо стала Московская область.

И дело не только в близости к столице, но и в исторической концентрации промышленных производств и технологических кластеров в различных городах Московской области.

Благодаря программе импортозамещения объем производства стройматериалов в Подмосковье по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 7% и составил около 97,9 млрд. рублей. Согласно информации, размещенной на сайте регионального правительства, порядка 15 процентов всех строительных материалов России производится именно в Московской области.

«На сегодняшний день на территории региона порядка 200 организаций из числа крупных и средних изготавливают импортозамещающую продукцию», — сообщил Министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов.

По словам главы Стройкомплекса, к 2020 году в регионе планируется реализовать еще 50 проектов в сфере производства строительных материалов с общим объемом инвестиций более 42,7 миллиарда рублей.