Коломенский перинатальный центр готовится к открытию

11 сентября 2017, понедельник, 14:07

Совсем скоро центр материнства и детства в Коломне начнёт принимать первых пациентов. Коломенский перинатальный центр — долгожданный проект в сфере акушерства и гинекологии, который позволит снизить смертность, повысить рождаемость и сделать жизнь в Подмосковье и соседних регионах ещё комфортнее и безопаснее. В конце лета — 30 августа, сдан в эксплуатацию перинатальный центр в Наро-Фоминске, чуть ранее открылось аналогичное учреждение в Щёлкове.

Реализация программы строительства перинатальных центров и роддомов в Московской области «Наше Подмосковье» уже дала первые плоды. Около 1200 мам могут получить всю необходимую помощь при рождении ребёнка в новых комплексах. Открытие центра в Коломне и роддомов в Раменском и Сергиевом Посаде позволит значительно увеличить их число.

«Появление таких учреждений здравоохранения способст­вует снижению материнской и младенческой смерт­ности», — отмечает губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

В Коломенском перинатальном центре, построенном трестом «Мосэлектротягстрой», полным ходом идёт подготовка к приёму пациентов. Вот-вот в стенах здания раздастся первый детский крик: готовятся к открытию консультационное и родовое отделение.

Скоро здесь смогут принять мам с осложнениями и недоношенными детьми. Необходимое оборудование уже установлено, подключено и проверено. Инкубаторы для новорождённых, аппараты искусственной вентиляции лёгких и современные операционные — всё это многократно повышает шансы благоприятного исхода беременности даже в самых сложных случаях.

За точную диагностику будут отвечать не только аппараты ультразвукового исследования и магнитно-резонансной томографии, биоанализаторы, но и высококвалифицированные врачи, прошедшие специализированнную переподготовку.

Коломенский перинатальный центр и другие новые медицинские учреждения позволят поддержать тенденцию снижения младенческой и материнской смертности, повышая позиции России в рейтинге стран, благоприятных для рождения детей.