Открыт первый участок третьего пересадочного контура

8 сентября 2017, пятница, 16:11

В преддверии празднования 870-летия Москвы произведён пробный пуск первого участка Третьего пересадочного контура от станции «Петровский парк» до «Делового центра». В церемонии открытия линии принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, завершение строительства стало своеобразным подарком москвичам ко дню города.

Первый пусковой участок ТПК — это пять станций и более десяти километров новых тоннелей. Открытие пассажирского движения на линии позволит существенно разгрузить Таганско-Краснопресненскую и Замоскворецкую линии.

Третий пересадочный контур должен стать самым длинным подземным кольцом метро, которое сомкнётся к 2020 году. Общая длина линии составит 66 километров, где откроется 31 станция. В следующем году запланировано строительство участка от «Петровского парка» до «Нижней Масловки».

В обслуживании нового кольца метрополитена будет задействовано депо «Братеево». Здесь трест «Мосэлектротягстрой» завершает работы по возведению второй очереди комплекса по ремонту и обслуживанию подвижного состава. Новое электродепо будет служить не только для стоянки, но и для ремонта всех типов поездов, используемых в Московском метро.