Ульяновские десантники обезвредили условного противника в Оренбургской области

8 сентября 2017, пятница, 13:42

Тактические учения в Воздушно-десантных войсках остаются для бойцов основным способом проверить свои знания и умения в условиях, максимально приближенных к боевым. Около 300 военнослужащих десантировались в окрестностях Оренбурга для ликвидации условного противника.

Учение проводится под руководством командира ульяновского соединения ВДВ гвардии полковника Андрея Стесева. По плану разведывательная группа после десантирования уничтожает укреплённый пункт противника, а основные силы подразделения, пройдя на военной технике по пересечённой местности порядка 30 километров, блокируют боевиков. Дальнейшая ликвидация незаконных вооружённых формирований будет проведена при взаимодействии с мотострелковыми дивизиями.

На пути десантников лежал водоём шириной более 100 метров. Однако использование современной техники существенно облегчает форсирование подобных преград. Напомним, в мае ульяновские десантники получили новейшие образцы вооружения — бронетранспортеры БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Церемонию передачи техники личному составу 31-й ОДШБР провёл командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Андрей Сердюков.

БМД-4М оснащена системой навигации и автоматического управления огнём. Новые технологии позволяют бойцам лучше ориентироваться в условиях ограниченной видимости и вести огонь по противнику при передвижении по пересечённой местности.

Приобретение новой техники потребовало обустроить места её ремонта и хранения. Трест «Мосэлектротягстрой» в соответствии с программой строительства объектов Минобороны на 2017 г. построит в 31-й ОДШБР зону хранения на 202 машиноместа, КПП, проезды и площадки. Кроме того, запланировано строительство культурно-досугового центра с залом на 1000 посадочных мест.