Самое длинное подземное кольцо в мире сомкнётся в 2020 году

31 августа 2017, четверг, 17:39

Сейчас московский метрополитен стремительно развивается: таких темпов строительства подземка не видела с советских времён. Одним из самых амбициозных проектов последних лет стало строительство Третьего пересадочного контура. Фактически это ещё одна кольцевая линия метро, которая наряду с МЦК позволит существенно разгрузить центр города. По оценке московских властей, ТПК станет самым длинным подземным кольцом в мире.

В этом году будет открыт первый пусковой участок, а уже в следующем начнётся строительство остальных. К 2020 году кольцо длиной 66 километров сомкнётся, 31 новая станция существенно сократит расстояние до метро во многих микрорайонах столицы. В текущем году будет открыто 16 станций и 40 километров линий метро, что является абсолютным рекордом для Московской подземки.

Cейчас «Мосэлектротягстрой» завершает строительные работы второй очереди метродепо «Братеево», который станет важным элементом в структуре третьго пересадочного контура. Новый объект транспортной инфраструктуры позволит обслуживать не только новые маршруты, но и существенно улучшит работу действующих линий метро, позволяя выполнять весь комплекс сервисных работ для своевременного выхода поездов на линию.