«Мосинжпроект» вошёл в рейтинг самых крупных строительных холдингов мира

24 августа 2017, четверг, 14:58

Развитие московского метро не только улучшает жизнь простых жителей, но и позволяет отечественным компаниям входить в число лидеров мировой строительной индустрии.

АО «Мосинжпроект» — оператор строительства метро и другой городской инфраструктуры, вошёл в список 250 крупнейших строительных холдингов мира по объему выручки за прошлый год. В 2016 году выручка холдинга составила $1,647 млрд, что позволило занять 138 место в международном рейтинге «ENR's 2017 Top 250 Global Contractors».

В планах компании к 2020 году войти в первую сотню рейтинга благодаря программе строительства московского метро и других проектов. За три года планируется построить 74 станции и 160 километров путей, а также возвести несколько транспортно-пересадочных узлов.

При содействии АО «Мосинжпроект» трест «Мосэлектротягстрой» возвёл несколько объектов для метрополитена, на данный момент завершает строительство второй очереди электродепо «Братеево». Руководство Треста поздравляет коллег со вступлением в клуб крупнейших строительных холдингов мира и столь высокой позицией в международном рейтинге, благодарит компанию за партнёрство и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.