Тимур Иванов заслушал доклад о статусе реализации программы обустройства ВДВ

28 августа 2017, понедельник, 15:47

В России продолжается реализация масштабной программы строительства для военных нужд. Обновляется материально-техническая база, возводятся новые казармы, столовые, тренировочные комплексы и другие объекты. Минобороны прилагает все усилия для создания комфортных условий солдатам, а в особенности элите российской армии — воздушно-десантным войскам.

Сегодня, 28 августа, трест «Мосэлектротягстрой» совместно с ФГУП «Главное военно-строительное управление № 14» отчитался перед заместителем Министра обороны России Тимуром Ивановым о текущем статусе выполнения производственных показателей программы обустройства частей ВДВ за 2017 год. Трест доложил, что выполняет возложенные на себя обязательства, следует графику и обеспечивает высокое качество работ на объектах. В ходе встречи Тимур Иванов подчеркнул значимость своевременного завершения строительства. Это поспособствует не только улучшению бытовых условий, но и скорейшей модернизации программ подготовки личного состава.

Напомним, этим летом десантники военного городка 85/2 ДШБ в Кубинке получили современную столовую на 500 посадочных мест и казармы. Продолжается возведение офицерского общежития.

В Высшем воздушно-десантном командном училище им. В. Ф. Маргелова в Рязани Мосэлектротягстрой возвёл уникальный аэродинамический и водолазный комплекс для подготовки десантников. Продолжается обустройство полигона для танкового биатлона и уникальной конюшни для спецопераций в условиях высокогорья.