Министерству строительного комплекса Московской области — 60 лет!

16 августа 2017, среда, 14:00

Руководство Треста «Мосэлектротягстрой»  поздравляет строителей Подмосковья с 60-летием Министерства строительного комплекса Московской области. Он отсчитывает свою историю с 1957 года, когда были объединены две организации — Главмособлстрой и Главмособлстройматериалы. За 15 лет строители ускорили темпы возведения объектов в пять раз: ежегодно сдавалось по 2,5 млн кв. метров жилья, когда нормативы требовали такой объём в пятилетку.

Шли годы, менялись названия, но неизменным оставались основные векторы развития: увеличение темпов строительства и поддержание стабильно высокого качества возводимых объектов. Жилые дома, промышленные объекты, социальные учреждения — строительный комплекс решал все поставленные перед ним задачи.

Преобразования 90-х годов не могли не отразиться на отрасли. В то время активизировалось малоэтажное жилищное строительство, которое позволило строительным организациям выжить в рыночных условиях и сохранить квалифицированные кадры.

Сегодня Московская область входит в число лидеров жилищного, коммерческого и социального строительства. Этому способствует как благоприятное социально-экономическое положение региона, так и применение самых современных технологий. В наши дни особое внимание уделяется комплексному развитию территорий, когда жильё, работа и места отдыха находятся неподалёку.

В прошлом году в на территории Московской области было построено более 13 млн кв. м недвижимости. Из них почти девять миллионов квадратных километров — жилые дома. С 2013 по 2016 годы в Подмосковье сдали в эксплуатацию свыше 600 социальных объектов: детских садов, школ и больниц.

Трест «Мосэлектротягстрой» многие годы успешно сотрудничает с Министерством строительного комплекса Московской области и выражает благодарность за всемерную поддержку и содействие при строительстве ключевых социальных, спортивных и инфраструктурных объектов области.   

С праздником, уважаемые коллеги! Желаем новых интересных проектов, стабильных инвестиций и постоянного профессионального роста.