Через семь лет протяженность линий московского метро вырастет в два раза

15 августа 2017, вторник, 16:11

Только прошлом году пассажиропоток московского метро составил 2,4 миллиарда пассажиров. Всего за год подземкой воспользовались на пять миллионов человек больше. В сутки метрополитеном пользуются 48% взрослых жителей столицы. С пассажиропотоком растёт и протяжённость линий. До 2025 года метро вырастет на 196 километров и 87 станций. Их будут обслуживать 15 новых метродепо. Об этом рассказал вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В настоящее время в разработке находится градостроительная документация на 47 км линий метро и 21 станцию. Только на этот год запланирован ввод в эксплуатацию 19 станций метрополитена, три из которых уже работают (участок Калининско-Солнцевской линии от Парка победы, до станции Раменки), 42 км линий и два депо», — пояснил заместитель мэра Москвы.

В этом году запланирован ввод в эксплуатацию участка Третьего пересадочного контура от станции «Деловой центр» до «Петровского парка», а также участок Калининско-Солнцевской линии до станции «Рассказовка», линия Люблинско-Дмитровской ветки от «Окружной» до «Селигерской» и станция «Ховрино» Замоскворецкой линии.

По словам Марата Хуснуллина, активное строительство подземки позволит до 2025 года вдвое увеличить протяжённость линий метрополитена. Темпы развития транспортной инфраструктуры Москвы превосходят показатели большинства мегаполисов мира.