Строительство обеспечивает работой 75 % москвичей

13 августа 2017, воскресенье, 14:55

Москва растёт и развивается ежедневно: возводятся новые микрорайоны, дороги и линии метрополитена. Не удивительно, что строительная отрасль занимает ведущее место в Москве по количеству создаваемых рабочих мест.

По словам заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, из 12 миллионов жителей Москвы каждый 12-й занят в строительстве.

«У нас один из самых многочисленных строительных отрядов, если сравнивать с другими городами. Из более чем 12 млн человек, а именно столько составляет официальная численность населения нашего мегаполиса, деятельность миллиона из них так или иначе связана со строительством», — заявил Марат Хуснуллин в преддверии Дня строителя, который традиционно отмечается каждое второе воскресенье августа.

Вице-мэр подчеркнул, что одно место в строительстве обеспечивает работой до восьми человек в торговле, сфере услуг и других отраслях. Это значит, что около 75 % москвичей обеспечены зарплатой благодаря возведению новых и реконструкции ранее существующих объектов.

Марат Хуснуллин заявил, что строительный комплекс Москвы по объёмам и количеству занятых сотрудников лидирует не только в России, но и входит в десятку крупнейших строек мира.

Трест «Мосэлектротягстрой» — одна из старейших компаний своей отрасли не только в Москве, но и всей России. Организация осуществляла реконструкцию Казанского вокзала, здания Большого театра и многих других объектов для различных структур. Сейчас Трест выполняет важнейшее задание мэрии Москвы по реконструкции транспортной инфраструктуры — строительство второй очереди электродепо «Братеево». Его мощности будут задействованы как для обслуживания существующих, так и новых линий метро.