«Мосэлектротягстрой» отчитался по объектам Минобороны за первое полугодие 2017 года

18 июля 2017, вторник, 14:37

Министерство обороны — один из основных заказчиков Треста. Большая честь и ответственность для строителей принимать участие в укреплении обороноспособности России. Десятки типовых строений и уникальных тренировочных комплексов появляются в нашей стране от Пскова до Уссурийска благодаря усилиям специалистов Треста и активному содействию Министерства обороны России.

Во вторник, 18 июля, заместитель Министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов провёл встречу с руководством «Мосэлектротягстроя» и заслушал отчёт о финансовых показателях производственной программы Треста по результатам первого полугодия 2017 года.

На основании заключенных госконтрактов Трест выполняет полный комплекс работ в 15 военных городках. Среди основных объектов, над которыми Мосэлектротягстрой работает в последнее время — реконструкция военного городка 45-й бригады в Кубинке и Псковской дивизии ВДВ, объекты Высшего воздушно-десантного командного училища им. В. Ф. Маргелова в Рязани, реконструкция 5-й общевойсковой армии в Уссурийске. В соответствии с решением руководства Минобороны России в 2017 году планируется передать во эксплуатацию 107 объектов. Из них 71 — для ВДВ, включая 24 объекта Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. В военных городках Кубинки, Наро-Фоминска, Пскова, Ульяновска и других Трестом принимается максимум усилий для соблюдения установленных сроков. На данный момент:

● на 61 объекте завершены строительно-монтажные работы,
● также на 61 объект получены заключения о соответствии техническим регламентам и проектной документации,
● 39 объектов переданы во временную эксплуатацию,
● на 35 объектов оформлено право собственности.

Программа строительства и реконструкции для Министерства обороны — самая масштабная в истории современной России. Особое внимание уделяется не только подготовке солдат, но и улучшению среды их повседневной службы. Достойные условия для жизни военнослужащих — одно из важных требований к армии XXI века.

Напомним, в РВВДКУ Трестом был построен уникальный бассейн для подготовки водолазов и аэродинамическая труба. А совсем недавно 45-я бригада ВДВ в Кубинке получила современную двухэтажную столовую на 500 посадочных мест и два новых корпуса казарм. Также завершается строительство семейного общежития для военнослужащих. Проект реконструкции объектов военного городка 85/2 ДШБ рассчитан до 2020 года.