Максим Фомин провёл совещание о ходе работ в бизнес-центре «Два капитана»

18 июля 2017, вторник, 18:00

Руководство Правительства Московской области уделяет особое внимание вопросам планировки помещений в строящемся деловом центре «Два капитана», где планируется разместить Московскую областную думу и офисы. При разработке дизайна и общей концепции каждого этажа применяются самые современные подходы и технологии, которые обеспечат максимальный комфорт для будущих сотрудников бизнес-центра.

Во вторник, 18 июля, Заместитель Председателя Правительства Московской области Максим Фомин провёл совещание, в ходе которого обсуждались вопросы расположения офисных пространств в бизнес-центре. Была актуализирована планировка рассадки работников офисов, которые разместятся в здании. Также руководство Мосэлектротягстроя отчиталось о ходе работ, которые строители ускорили с апреля.

Со своей стороны Максим Фомин подчеркнул важность соблюдения утвержденных ранее графиков работы на объекте. По его словам, руководство Московской области рассчитывает на то, что в ближайшее время Трест приступит к благоустройству территории «Двух капитанов», а также форсирует отделочные работы в БЦ.

В настоящее время строители ведут остекление шара, примыкающего к комплексу, — эти работы планируется завершить летом. Руководством Треста совместно с Правительством Московской области продолжается проработка планировки помещений Московской областной думы. Благодаря привлечению на объект дополнительных специалистов усилены темпы проведения фасадных работ для скорейшей сдачи объекта.

Бизнес-центр «Два капитана» строится в Мякининской пойме в Красногорске рядом со зданием Правительства Московской области. Общая площадь объекта составляет 96 тысяч квадратных метров. Администрации Подмосковья объект был передан в 2013 году.

Мосэлектротягстрой стал генподрядчиком строительства «Двух капитанов» в 2015 году. Планируется, что в БЦ переедут региональные министерства и ведомства, которые сейчас арендуют офисы в Москве. Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее заявлял, что арендовать помещения в «Двух капитанах» также будет предложено федеральным телеканалам.