Пётр Бирюков провёл совещание по организации хранения бытовых отходов на границе Московской области

17 июля 2017, понедельник, 18:00

Каждый день из столицы на полигоны бытовых отходов вывозят десятки тонн мусора, а вместе Москва и область производят без малого 11 миллионов тонн отходов в год. Вопросы их хранения и утилизации становятся всё более актуальными. Совместно с областным правительством мэрия Москвы тщательно подбирает места размещения новых комплексов утилизации мусора: важно и минимизировать воздействие на окружающую среду, и учесть интересы проживающих в прилегающих районах граждан. В долгосрочной перспективе проблему огромного количества бытовых отходов могут решить только современные мусоросжигающие заводы.

В понедельник, 17 июля, Заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков провёл совещание с Губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым, первым заместителем главы региона Дмитрием Денисовым, а также представителями крупнейших строительных компаний области. На совещании обсуждался вопрос размещения на границе Московской и Калужской областей мусоросжигающего завода, соответствующего высшим международным экологическим стандартам. Планируется, что завод будет аналогом перерабатывающих центров, функционирующих в Токио — крупнейшей и самой густонаселённой городской агломерации мира. Руководство треста Мосэлектротягстрой выразило готовность к участию в столь важном для столицы и области проекте.

Ранее, 23 июня, в Подмосковье по требованию президента России Владимира Путина был закрыт полигон «Кучино». Операторы полигонов Московского региона и мусоровывозящие компании разрабатывают новую схему вывоза и утилизации мусора, который должен был быть захоронен в Кучино.