В Москве откроют два новых вокзала

28 июня 2017, среда, 18:50

В прошлом году московские электрички перевезли 540 миллионов пассажиров. Сейчас вокзалов не хватает: всё больше людей едет из пригородов и обратно, а с дополнительными поездами действующие железнодорожные ветки уже не справляются. Поэтому власти планируют построить две новые узловые станции. Об этом сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Да, мы построим два вокзала: один на Курском направлении железной дороги в Старосырово, второй — на Киевском направлении в Санино. От них пойдут параллельные ветки дороги для того, чтобы увеличить количество электричек и сократить между ними время прибытия», — рассказал Владимир Жидкин.

По его словам, на новых ветках появятся дополнительные станции, что позволит распределить пассажиропоток в центр города. В данный момент сроки начала строительства и бюджет проекта не известны, готовится концепция новых пассажирских комплексов.

Сейчас в Москве принимают пассажиров девять железнодорожных вокзалов: Белорусский, Казанский, Киевский, Курский, Ленинградский, Павелецкий, Рижский, Савеловский и Ярославский.

В 1997 году Трест «Мосэлектротягстрой» завершил реконструкцию Казанского вокзала. Кроме того, ещё в Советское время компания выполняла работы на Ленинградском и Киевском вокзалах, строила и реконструировала десятки станций и тысячи километров железнодорожных путей.

Строительство объектов транспортной инфраструктуры — один из основных профилей Треста, созданного в 1949 году для электрификации московского железнодорожного узла.