Семь новых заводов откроют в 2017 году на территории особой экономической зоны «Дубна»

26 июня 2017, понедельник, 19:10

 

Поддержка инновационных отраслей — жизненная необходимость для экономики XXI века. Сегодня технологические инновации всё стремительнее проникают в нашу жизнь, и Правительство России уделяет особое внимание развитию наукоёмких кластеров — особых экономических зон. Это площадки со специальным юридическим статусом и экономическими льготами, созданными для привлечения инвесторов в приоритетные отрасли науки и техники.

Близость к столице и развитая инфраструктура — ключевые преимущества особой экономической зоны «Дубна». В этом году здесь планируют открыть семь заводов. Об этом на презентации инвестиционного потенциала Подмосковья в Нюрнберге сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Денис Буцаев.

«На данный момент в особой экономической зоне «Дубна» 110 резидентов. В этом году мы закладываем 16 новых заводов на территории ОЭЗ «Дубна» и семь новых заводов открываем», — отметил Денис Буцаев.

«Мосэлектротягстрой» принял участие в создание инфраструктуры ОЭЗ «Дубна». Силами Треста здесь был построен комплекс зданий инновационно-технологического центра. Его основная задача — создание современной российской модели научно-технологического парка, включающего в себя университет, исследовательские и инженерные центры, инновационные предприятия.

Центр состоит из пяти зданий общей площадью 40 тыс. кв. м: конгресс-центр площадью 12,5 тыс. кв. м — для администрации, проведения конференций и выставок, три здания офисно-делового назначения площадью 7200 кв. м — для размещения персонала, компаний-резидентов, а также гостиница на 129 мест.

На данный момент в Подмосковье действует 48 индустриальных парков, куда было привлечено более 400 инвесторов с объемом инвестиций свыше 2 млрд евро.