Андрей Воробьёв доложил Владимиру Путину о скором открытии перинатальных центров в Подмосковье

5 июня 2017, понедельник, 18:25

В понедельник, 5 июня, Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу  с Губернатором Московской области Андреем Воробьёвым. Глава Подмосковья рассказал об инвестиционной программе региона, а также улучшении социально-экономической ситуации в области.

По словам Андрея Воробьёва, заканчивается строительство перинатальных центров в Наро-Фоминске и Коломне, которые возводятся в соответствии с федеральной программой. Кроме того, дополнительно строятся центры в Сергиевом Посаде и Щёлкове. Благодаря открытию новых центров Правительство Московской области надеется существенно снизить показатели младенческой смертности.

«По федеральной программе мы строим два центра в Наро-Фоминске и Коломне — это два самых современных перинатальных центра. Мы строим также дополнительно в Сергиевом Посаде и Щёлкове. Это позволит нам радикально снизить показатели по детской смертности. Мы запустим перинатальные центры в ближайшее время», — подчеркнул Андрей Воробьёв.

Трест «Мосэлектротягстрой» выступает генеральным подрядчиком строительства коломенского перинатального центра, где полным ходом идёт подготовка помещений к приёму пациентов. Операционное и диагностическое оборудование проходит комплексные испытания. Новейшая медицинская аппаратура позволит врачам выхаживать детей с патологиями, а также с экстремально низкой массой тела — всего в 500 граммов. Перинатальный центр рассчитан на весь комплекс родовспомогательных мероприятий.

Штат медучреждения укомплектован почти полностью: в перинатальном центре будут работать порядка 200 врачей. «Доктора в основном представляют наш Коломенский район, из нашего округа. Есть специалисты из Рязани, где имеется свой перинатальный центр, а также из ЦФО — это Саранск, Тольятти, Ханты-Мансийск. Врачи приезжают к нам на условиях выдачи социальной ипотеки», — ранее отмечала главврач перинатального центра Наталья Алимова.

Программа «Здравоохранение Подмосковья» принята 23 августа 2013 года и направлена на улучшение состояния здоровья населения, обеспечение доступности и повышение качества оказания медицинской помощи жителям региона. Она рассчитана на шесть лет.