Андрей Сердюков проинспектировал объекты 45-й дивизии ВДВ, строительство которых ведёт трест Мосэлектротягстрой

4 мая 2017, четверг, 16:30

Сегодня, четвёртого мая, командующий Воздушно-десантными войсками России Андрей Сердюков посетил военный городок 85/2 ДШБ, где Трест возводит несколько объектов. Со стороны «Мосэлектротягстроя» присутствовал вице-президент Руслан Хаджиев. Делегацию принимал и.о. командира части, Герой России Владимир Селиверстов.

Руководство Министерства обороны России инспектирует объекты, намеченные к вводу в эксплуатацию в 2017 году в соответствии с программой обустройства войск. В начале встречи Андрей Сердюков возложил цветы к мемориалу погибшим десантникам, а служители полкового храма отец Андрей и отец Михаил вручили ему образ Георгия Победоносца, привезённый из Святой земли.

Далее командующий посетил столовую, где проверил установленное, но ещё не подключенное оборудование. Напомним, по поручению заместителя Министра обороны Российской Федерации Тимура Иванова, который посетил 45-ую дивизию ВДВ вчера, столовую сдадут к 12 июня. Андрей Сердюков пообещал лично принять участие в торжественном обеде, посвящённом Дню России.

Осмотрев построенную казарму, командующий поручил форсировать ее сдачу в первом полугодии 2017 года. В отношении семейного общежития, у которого, напомним, возведены стены и идёт установка внутренних перегородок, была поставлена задача ускорить темпы работ. Также Андрей Сердюков внёс несколько поправок в ход строительства парковой зоны.

«Мосэлектротягстрой» на протяжении многих лет ведёт сотрудничество с ВДВ и сегодня демонстрирует командующему готовность новых объектов. Для нас это большая честь, надеемся и дальше реализовывать строительные проекты для Воздушно-десантных войск», — отметил вице-президент Треста Руслан Хаджиев.

45-я отдельная гвардейская бригада специального назначения ВДВ базируется в подмосковной Кубинке. «Мосэлектротягстрой» выступает генеральным подрядчиком строительства и реконструкции объектов бригады. На территории военного городка 85/2 ДШБ возведена столовая, продолжаются работы по обустройству казарм и строительству семейного общежития.