Столовую в 45-й бригаде ВДВ города Кубинка сдадут ко Дню России

3 мая 2017, среда, 18:05

Сегодня, третьего мая, заместитель Министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов и заместитель командующего Воздушно-десантных войск по материально-техническому обеспечению Нариман Тимергазин проинспектировали строительство столовой в военном городке 85/2 ДШБ города Кубинка. От руководства Треста присутствовал президент «Мосэлектротягстроя» Александр Наумов.

Делегация обошла территорию комплекса и ознакомилась с ходом строительных работ. Объект полностью построен, завершены отделочные работы. Завезено и смонтировано оборудование: профессиональные варочные панели, котлы и духовые шкафы, холодильники, лифты для продуктов и многое другое.

Ознакомившись с новым объектом, Тимур Иванов поручил Тресту сдать столовую к 12 июня, чтобы в День России здесь смогли организовать праздничный обед. Для этого необходимо завершить пусконаладочные работы и запустить электроснабжение столовой по постоянной схеме с подключением двух трансформаторов по 750 кВ.

Делегация во главе с заместителем Министра обороны Российской Федерации Тимуром Ивановым

Столовая это современный пищевой комплекс с зоной разгрузки, боксами и холодильниками для хранения отдельных видов продуктов, лифтами для их доставки на кухню. Столовая рассчитана на 500 посадочных мест, а организовав работу в две смены, можно накормить 1000 военнослужащих. Её общая площадь составляет порядка 7000 квадратных метров.

 «На объекте задействовано около 100 рабочих. Мы выполним поручение заместителя Министра обороны и сдадим столовую в эксплуатацию ко Дню России — 12 июня», — отметил президент треста «Мосэлектротягстрой» Александр Наумов.

Заместитель командующего Воздушно-десантных войск по материально-техническому обеспечению Нариман Тимергазин.

Для 45-й бригады ВДВ в Кубинке Трест строит сразу несколько объектов. Итого в первом полугодии 2017 года планируется сдать столовую, две казармы и семейное общежитие. Для последнего уже возведён каркас здания и ведётся монтаж внутренних перегородок.