Руслан Хаджиев принял участие в передаче современной техники Воздушно-десантным войскам России

28 апреля 2017, пятница, 16:01

Сегодня, 28 апреля, вице-президент треста «Мосэлектротягстрой» Руслан Хаджиев посетил торжественное мероприятие по случаю вручения новых образцов военной техники Воздушно-десантным войскам России.

Церемония прошла в Ульяновске на плацу 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады. Партию бронетранспортеров БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» личному составу 31-й ОДШБР передал командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Андрей Сердюков. В мероприятии также участвовали Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Боевая машина БМД-4М оснащена навигацией и автоматизированной системой управления огнем. На её борту установлено новейшее электронное оборудование, облегчающее ведение боя во время движения по пересечённой местности», — рассказал о новых машинах командующий ВДВ.

Бойцы, закреплённые за техникой, прошли подготовку на базе омского учебного центра воздушно-десантных войск. Все экипажи боевых машин полностью укомплектованы военнослужащими по контракту, отобранными на конкурсной основе.

Новые боевые единицы будут храниться в эксплуатационных зонах, которые построит в этом году трест «Мосэлектротягстрой». Они рассчитаны на 202 машиноместа, включая пять хранилищ на 40 мест и помещение дежурных средств на 2 места. Кроме того, будут возведены четыре наблюдательные вышки и контрольно-пропускной пункт, сооружены проезды и площадки.

«В соответствии с программой строительства объектов Минобороны на 2017 год,  мы также передадим в эксплуатацию 31-й бригаде Универсальный спортивно-тренировочный комплекс “Атлант” и культурно-досуговый центр»,  — отметил Руслан Хаджиев.

Трест «Мосэлектротягстрой» много лет ведёт строительство объектов для Минобороны России и Воздушно-десантных войск. Новые и реконструированные объекты появляются не только в Ульяновске, но и в Пскове, Рязани, Кубинке и других городах.