Мосэлектротягстрой рассматривает возможность участия в строительстве социально значимых объектов в Твери

20 апреля 2017, четверг, 17:00

Сегодня, 20 апреля, руководство треста «Мосэлектротягстрой» приняло участие в заседании рабочей группы по строительству в Твери школы и детской поликлиники в 2017-2018 гг. Встречу провёл министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области Андрей Волгин.

Со стороны «Мосэлектротягстроя» на совещании выступили президент Треста Александр Наумов, главный инженер Павел Блинов и советник генерального директора Александр Мельников.

В ходе встречи участники обсудили предварительную версию технического задания на реализацию проекта строительства школы-детского сада на 560 ученических мест и 80 детских мест в микрорайоне «Юность» города Твери, а также вопрос устранения замечаний ГАУ «Госэкспертиза» к проектной документации.

«Мосэлектротягстрой» имеет богатый опыт возведения объектов различного назначения по всей России и рассматривает возможность участия в строительстве школы и поликлиники в Твери», — отметил президент Треста Александр Наумов. «Когда конкурс будет объявлен, Мосэлектротягстрой примет участие».

«Трест проведёт экспертизу основных технологических и конструктивных решений, представленных на заседании рабочей группы, и к следующему совещанию подготовит свои рекомендации», — подчеркнул главный инженер Треста «Мосэлектротягстрой» Павел Блинов.

Необходимость возведения лечебного учреждения была обозначена Губернатором Тверской области Игорем Руденей на совещании с участием заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец в марте. Финансирование строительства будет осуществляться как из федерального, так и из регионального бюджета.

Строительство школы планируется реализовать в рамках программы улучшения социально-экономического положения жителей  Тверской области. Проект образовательного комплекса  предусматривает отдельные зоны для дошкольников, начальных и старших классов, столовой, медицинского зала и спортивных кабинетов.