Трест «Мосэлектротягстрой» мобилизует все ресурсы для форсирования строительства электродепо «Братеево»

11 апреля 2017, вторник, 20:20

Во  вторник, 11 апреля, генеральный директор Треста «Мосэлектротягстрой» Николай Мирный принял участие в производственном совещании, прошедшем в АО «Мосинжпроект». Совещание с представителями подрядных организаций провёл первый заместитель генерального директора АО «Мосинжпроект» Сергей Якушев.

На встрече обсуждался ход строительства и проектирования второго этапа возведения Многофункционального комплекса электродепо «Братеево» — самого большого и наиболее оснащённого метродепо в Европе.

«Для своевременной реализации производственной программы мы максимально мобилизуем все наши ресурсы и увеличим количество рабочих, задействованных в строительно-монтажных работах. В ближайшее время мы разработаем и представим поэтапный план привлечения оборотных средств для субподрядных организаций», — отметил Николай Мирный.

Трест «Мосэлектротягстрой» в 2017 году завершает строительство второй очереди электродепо «Братеево». С её запуском депо станет полноценным многофункциональным комплексом для обслуживания поездов столичной подземки. Ежегодно здесь смогут ремонтироваться более 800 поездов любых типов и моделей, что позволит городским властям отказаться от обслуживания вагонов метро на сторонних предприятиях, сократив стоимость их эксплуатации.