В Министерстве обороны Российской Федерации обсудили госпрограмму вооружения до 2025 года

13 апреля 2017, четверг, 12:00

Министр обороны Российской Федерации, генерал армии Сергей Шойгу провел ведомственную коллегию, на которой обсуждалась новая госпрограмма вооружения (ГПВ) на 2018–2025 годы.

На заседании коллегии были заслушаны доклады главнокомандующих видами и командующих родами войск, а также ответственных должностных лиц по формированию проекта ГПВ. По словам Сергея Шойгу, проект программы будет направлен в коллегию Военно-промышленного комплекса в мае.

Министр обороны пояснил, что новая госпрограмма предусматривает сохранение курса на импортозамещение. Он подчеркнул, что ГПВ будет способствовать развитию отечественной электронной компонентной базы, реализации контрактов полного жизненного цикла военной продукции и синхронизации сроков подготовки необходимой инфраструктуры с поставками нового вооружения. Проект программы также предусматривает оснащение группировок войск в Крыму и Арктике.

Сергей Шойгу отметил, что оснащенность Вооруженных сил России современными видами вооружения и техники в частях постоянной готовности составляет 58,3% при исправности 94%. Таким образом, уточнил Министр, основные мероприятия действующей госпрограммы выполняются в полном объеме.

Трест «Мосэлектротягстрой» — многолетний партнер Министерства обороны по выполнению строительных работ в рамках исполнения гособоронзаказа. В настоящий момент компания участвует в формировании инфраструктуры для новой госпрограммы вооружения. Трест «Мосэлектротягстрой» совместно с ФКП «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации», ФГУП «Спецстройинжиниринг» при Спецстрое России и АО «Главное управление обустройства войск» возводит новые казармы, склады теплого хранения техники и другие объекты специального и социально-бытового назначения.