Руководство Треста доложило в Министерстве обороны России о статусе работ на военных объектах

12 апреля 2017, среда, 20:30

В среду, 12 апреля, в Министерстве обороны России состоялось совещание, посвященное возведению сооружений для Воздушно-десантных войск.

Доклад руководства треста «Мосэлектротягстрой» о ходе реализации программы строительства, капитального ремонта и реконструкции объектов для Минобороны на 2017 год заслушали заместитель Министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов, заместитель Министра обороны — руководитель Аппарата Министра обороны Российской Федерации Юрий Садовенко, заместитель руководителя Аппарата Министерства обороны Российской Федерации Игорь Ветров, командующий Воздушно-десантными войсками Андрей Сердюков, а также и. о. заместителя руководителя Департамента строительства министерства Александр Вилькомир. Кроме того, на совещании выступили с докладами врио начальника ФГУП «Спецстройинжиниринг» при Спецстрое России Андрей Сталевский и генеральный директор АО «Главное управление обустройства войск» Алексей Полещук.

Генеральный директор Треста Николай Мирный отметил, что по состоянию на отчетную дату обустройству подлежит 483 объекта, получено заключений о соответствии на 57 объектов, разрешений на ввод — на 37. В соответствии с решением руководства Минобороны России в 2017 году планируется передать в эксплуатацию 106 объектов. Из них 71 — для ВДВ, включая 24 объекта Рязанского высшего воздушно-десантного  командного училища. В военных городках Кубинки, Наро-Фоминска, Пскова, Ульяновска и других Трестом принимается максимум усилий для соблюдения установленных сроков. В заключение, трест “Мосэлектротягстрой” обратился к руководству Минобороны России с просьбой о содействии в прохождении необходимых согласований.

«Принимая во внимание глубокую озабоченность органов военного управления вопросами размещения военнослужащих, трест “Мосэлектротягстрой” принимает все возможные меры по выполнению поставленных задач», — подчеркнул Николай Мирный.

Трест «Мосэлектротягстрой» — давний партнёр Министерства обороны России, выступающий генеральным подрядчиком строительства, капитального ремонта и реконструкции объектов военного и социально-бытового назначения по всей стране. На основании заключенных госконтрактов Трест выполняет полный комплекс работ в 15 военных городках. Заключено 45 договоров субподряда. Передано в эксплуатацию 70 объектов. Среди них Учебно-тренировочный комплекс «Атлант», «Боец» в Псковской дивизии ВДВ и другие.